巨龙出国
首页导航广告
巨龙集团家庭类

意大利家庭父母团聚

      家庭团聚签证是发给已经在意大利合法定居的外国(欧盟和欧洲经济区以外的国家)公民的部分亲属(配偶,未成年子女,由在意当事人负担的父母,特殊情况下的其他亲属)来意大利与家人团聚的签证,只对意大利有效。意大利家庭团聚对语言没有要求,申请人一旦审批通过顺利拿到签证,可在当地申请工作,子女可以在意大利读书。

申请资格,申请人必须持有以下证件中的一种:

·工作居留(有效期不低于1年)
·欧盟长期居留
·独立工作居留
·家庭团聚居留(有效期不低于1年)
·学习居留
·宗教目的居留
·避难居留
在意大利申请家庭团聚所需的手续
什么人有权申请家庭团聚?
所有在意大利合法居住,备有居留证(有效期至少为一年)的外国移民有权申请与下列家属家庭团聚:
1)配偶(如果还没离婚);
2)由申请人供养的未成年子女。如果申请人与配偶没结婚或已离婚也可为未成年子女申请家庭团聚。根据法律需要配偶声明自己同意;
3)因残疾度100%而不能工作,有申请人供养的成年子女;
4)由申请人负担的父母,如果在原国籍没有其他子女