巨龙出国
首页导航广告
巨龙集团技术类

新加坡技术移民

欧美国家纷纷提高移民门槛,不少人开始把眼光投向亚洲。有“花园城市”美誉的新加坡因其舒适的生活环境、较好的居民福利以及优质的教育体系,得到了越来越多人的青睐。

    基本条件

    新加坡技术移民申请要求

    年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

    新加坡技术移民获永居条件

    申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

    1、在新加坡拥有工作机会;

    2、申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

    3、提供子女在新的入学证明。

    工作签证

    新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

    P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

    P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

    Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

    Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

    评分体系

    新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

    申请程序

    1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

    2.填写申请表FORM4;

    3.提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

    4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

    5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

    请注意:如果是男性工作签证持有者可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中,如果是女性工作签证者只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。